Урок 21. Закрепляем полученные знания. Композиция группы Led Zeppelin – Starway To Heaven

От изучения классических произведений мы переходим к изучению классики рока.

Группа Led Zeppelin была очень популярна в свое время. Музыканты группы внесли большой вклад в развитие мировой рок-музыки.

Песню, которую мы будем сегодня изучать, можно условно разделить на три части: вступление, основная часть и соло. Мы будем учиться играть только вступление. Оно строится на несложных аккордах, которые играются перебором, плюс здесь присутствует несколько приемов, которые мы изучили на прошлом занятии – хамер, пул, слайд.

Играть мы будем пальцами, хотя можно и медиатором, используя дополнительно безымянный палец правой руки для игры нот, стоящих через две струны.

Вступление разделено мною на два фрагмента.

Первый фрагмент.





Второй фрагмент.






Обратите внимание на названия аккордов сверху табулатурной записи. Они даются как подсказки. При игре вы можете смело ставить тот аккорд, который написан, и затем играть указанный в табулатуре перебор.

Мелодия не сложная, мелодия интересная. Я думаю, вам доставит удовольствие процесс ее изучения.

А вообще, я рекомендую вам найти записи альбомов этой группы и в свободное время их прослушать. Там можно найти много чего интересного. И если вы никогда раньше не слышали ни одной песни этой группы, самое время это исправить.

Самоучитель игры на гитаре для начинающих / Следующий урок - Урок 22. Немного о натуральных флажолетах. Баллада Nothing Else Matters