Урок 32. Усложняемся. Мелодия из Профессионала

Сегодня мы приступаем к изучению мелодии из кинофильма «Профессионал». Мелодия не простая. Здесь присутствуют и смены позиций, и скачки между струнами при игре медиатором, и сложный перебор, и обыгрывание основной мелодии аккордами.

Переложение сделано для акустической гитары. Играть ее можно как пальцами, так и медиатором.

Первый фрагмент.




Второй фрагмент.




Третий фрагмент.




Четвертый фрагмент.




Значок репризы показывает, что этот фрагмент необходимо играть при первом исполнении произведения.

Пятый фрагмент.




Шестой фрагмент.




После первых трех тактов шестого фрагмента произведение нужно повторить еще один раз начиная с первого фрагмента. Реприза 2 показывает, что фрагмент необходимо повторить при повторении произведения.

Седьмой фрагмент.




На этом пока всё...

Друзья, должен сообщить, что на этом занятия нашего курса подошли к концу.

Сейчас я хотел бы поблагодарить Вас за то, что Вы изучили все эти занятия и хочу попросить Вас о небольшом одолжении.

Если Вас не затруднит, напишите мне через e-mail о том, понравились ли Вам эти уроки, принесли ли они Вам пользу? Сколько времени Вы занимались. Что было легко для изучения, а что вызывало затруднения.

Всего несколько строк, автору сайта будет интересно узнать о Вас и Ваших успехах.

До скорых встреч!

Самоучитель игры на гитаре для начинающих